Sobre os produtos frescos
O queijo é um alimento milenar e faz parte de nossa cultura alimentar. Para conservar os produtos frescos você deve observar as informações do rótulo, principalmente a data de fabricação e validade, manter o produto sempre embalado e consumir dentro do prazo estipulado.
Para as pessoas que gostam de armazenar o queijo fatiado ou picado, o mesmo pode ser guardado em um recipiente de plástico com tampa e também colocado para refrigerar. Qualquer tipo de queijo que esteja cortado, fora da embalagem, deve ser mantido em refrigeração.
Quando a borda do queijo está esbranquiçada significa que há nele mofo ou levedura. Para isso, basta lavá-la e enxugá-la. O queijo pode mudar de cor quando fica fora da geladeira, porque ao ser exposto ao oxigênio, ele oxida. Normalmente esse processo resulta em uma cor amarela um pouco mais forte.
Sobre os produtos maturados
O processo de maturação oferece novos sabores e experiências no consumo do queijo.
Os queijos maturados produzidos na Fazenda Atalaia, são resultado de um conjunto de ações, que se inicia na alimentação das vacas, genética, saúde e bem estar, sendo elas as principais responsáveis por nos entregar a matéria prima (leite) de ótima qualidade.
Os produtos maturados jamais foram para geladeira, eles possuem casca dura, que funciona como proteção natural para o queijo. A formação dessa casca se inicia no momento em que o queijo está na salmoura, o sal causa desidratação da superfície da casca, juntamente com a ação dos microrganismos que constituem a proteção do queijo. Ao romper a casca, ou seja , abrir o queijo, ele fica exposto à outros seres vivos presentes em nossa atmosfera, por isso que ao adquirir uma fração de um produto maturado da Fazenda Atalaia você sempre o receberá embalado à vácuo e deverá conservá-lo em refrigeração.
Após a abertura da embalagem selada, você poderá envolver o queijo completamente com o papel filme, afim de sela-lo novamente e mantê-lo em refrigeração.
Os produtos maturados sempre devem ser consumidos na temperatura ambiente, se o seu produto estiver em refrigeração, retire-o da geladeira e da embalagem uma hora antes de consumo.
Dica de consumo e armazenamento de um Queijo Tulha (peça inteira).
Com o nylon, marque um círculo na superfície do Tulha (de forma simétrica) e passe a faca delicadamente só para marcar onde será cortado. Comece fincando a face do queijo com uma faca e coloque as demais na sequência, uma após a outra.
Tire a tampa e "cave" o queijo até que fique com formato de um prato. Reserve o pedaço do queijo, você pode elaborar diversas receitas dentro do mesmo queijo: massas, risotos e outros!
Usamos cookies para analisar o tráfego do site e otimizar sua experiência nele. Ao aceitar nosso uso de cookies, seus dados serão agregados com os dados de todos os demais usuários.