Aqui na Fazenda Atalaia buscamos desenvolver experiências agradáveis que respeitem o ambiente em que a empresa está localizada, uma propriedade histórica construída por volta da metade do século XIX voltada para a produção de café, na época a principal commodity brasileira, fato que pode ser observado pelo conjunto arquitetônico composto pela sede, os terreiros e a tulha, todos preservados até os dias atuais em um trabalho constante de restauro.
Além de café, a Fazenda também já foi palco de produção de outro produto típico brasileiro, a cachaça, ação que ocorreu por volta da metade do século XX que resultou na construção do alambique da Fazenda que hoje abriga nossa marcenaria e nossa oficina mecânica.
Atualmente a principal atividade econômica da propriedade é a produção de derivados de leite e outros produtos artesanais, dos quais se destaca a produção de queijos cujo principal objetivo é fortalecer a identidade e a cultura nacional queijeira, movimento construído por diversas queijarias espalhadas por todo o país.
Nossos queijos autorais são considerados como elementos tradutores de parte sensível da identidade e das características da região em que estamos localizados, a Serra da Mantiqueira.
Para isso, a Fazenda Atalaia se encarrega de diversas etapas de produção, dentre elas o plantio para a produção de alimento para nosso rebanho, a criação dos animais na propriedade, a produção de um leite de excelente qualidade e a transformação da matéria prima (Leite tipo A) em queijos e derivados através de receitas próprias combinando, assim, leite, ambiente e tempo de maturação.
Fruto desse trabalho de preocupação com a qualidade nas diferentes etapas da construção de produtos que expressem identidade, qualidade e inovação, e, principalmente, o respeito aos 160 anos de história da Fazenda, nossos produtos contam com diversas premiações nacionais, se destacando o queijo Tulha, o primeiro queijo brasileiro a ser classificado como medalha de Ouro do World Cheese Awards, a maior exposição de queijos do mundo que ocorre anualmente na Europa.
A propriedade é aberta ao público e conta com atividades culturais e turísticas como a visita histórica guiada, o restaurante e a degustação e venda dos produtos.
Usamos cookies para analisar o tráfego do site e otimizar sua experiência nele. Ao aceitar nosso uso de cookies, seus dados serão agregados com os dados de todos os demais usuários.